Азу — это традиционное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят в казане, но вы можете взять сковороду с высокими бортиками, антипригарным покрытием и толстыми стенками. Из этого описания вы узнаете, как приготовить азу из говядины по-татарски. Продукты, указанные в рецепте 200 грамм топленое масло 200 мл мясной бульон 500 грамм говядина 400 грамм картофель 2 головки репчатый лук 300 грамм соленые огурцы 4 штуки помидоры по вкусу молотый красный и черный перец по вкусу соль Приготовление Шаг 1 Мясо нарежьте небольшими брусками, примерно 5 сантиметров в длину. Хорошо разогрейте сковородку и на растопленном сливочном масле обжарьте мясо. Жарить нужно без крышки, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и не дало сок. Переложите готовое мясо со сковороды в чистое блюдо, оно нам пока не понадобится. Нарежьте тонкими кольцами две головки репчатого лука, колечки можно порезать на четвертинки. 300 грамм соленых огурцов очистите от кожицы, и нарежьте небольшими прямоугольными кусками, толщиной 5 мм. Растопите в той же сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Переложите пожаренное мясо обратно в сковороду с луком. Шаг 2 Предварительно очищенный и измельченные помидоры добавьте к мясу и луку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте блюдо в течение 10-15 минут помешивая, и не накрывая крышкой, чтобы выпарилась излишняя влага. Влейте в сковороду 200 мл мясного бульона и продолжайте тушить мясо под крышкой в течение 40 минут. Шаг 3 Огурцы нужно потушить в отдельной кастрюльке в мясном бульоне в течение 15 минут. Почистите от кожуры 400 грамм картофеля, нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на отдельной сковороде в топленом масле до полного приготовления. Шаг 4 Теперь самое главное — переложите в сковороду с мясом и луком готовые огурцы и картофель и дайте смеси потушиться под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут. Шаг 5 После приготовления, азу можно украсить мелко порубленной петрушкой или укропом. Теперь вы знаете, как приготовить азу из говядины по-татарски
Мой дом: готовим и убираем, воспитываем и учим
:Анастасия Рабина
Азу из говядины по-татарски
Азу — это традиционное блюдо татарской кухни. Обычно его готовят в казане, но вы можете взять сковороду с высокими бортиками, антипригарным покрытием и толстыми стенками. Из этого описания вы узнаете, как приготовить азу из говядины по-татарски.
Продукты, указанные в рецепте
200 грамм топленое масло
200 мл мясной бульон
500 грамм говядина
400 грамм картофель
2 головки репчатый лук
300 грамм соленые огурцы
4 штуки помидоры
по вкусу молотый красный и черный перец
по вкусу соль
Приготовление
Шаг 1
Мясо нарежьте небольшими брусками, примерно 5 сантиметров в длину. Хорошо разогрейте сковородку и на растопленном сливочном масле обжарьте мясо. Жарить нужно без крышки, чтобы мясо получилось с хрустящей корочкой и не дало сок. Переложите готовое мясо со сковороды в чистое блюдо, оно нам пока не понадобится. Нарежьте тонкими кольцами две головки репчатого лука, колечки можно порезать на четвертинки. 300 грамм соленых огурцов очистите от кожицы, и нарежьте небольшими прямоугольными кусками, толщиной 5 мм. Растопите в той же сковороде сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистой корочки. Переложите пожаренное мясо обратно в сковороду с луком.
Шаг 2
Предварительно очищенный и измельченные помидоры добавьте к мясу и луку. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Готовьте блюдо в течение 10-15 минут помешивая, и не накрывая крышкой, чтобы выпарилась излишняя влага. Влейте в сковороду 200 мл мясного бульона и продолжайте тушить мясо под крышкой в течение 40 минут.
Шаг 3
Огурцы нужно потушить в отдельной кастрюльке в мясном бульоне в течение 15 минут. Почистите от кожуры 400 грамм картофеля, нарежьте прямоугольными кусочками и обжарьте на отдельной сковороде в топленом масле до полного приготовления.
Шаг 4
Теперь самое главное — переложите в сковороду с мясом и луком готовые огурцы и картофель и дайте смеси потушиться под крышкой на небольшом огне ещё 15 минут.
Шаг 5
После приготовления, азу можно украсить мелко порубленной петрушкой или укропом. Теперь вы знаете, как приготовить азу из говядины по-татарски
#ГорячиеБлюда #КухняГотовим