Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится. Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма. Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом. Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста. Приготовление: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того, чем вы будете отмерять -пропорция такова: 12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты. Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну! Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались! Фото Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.
● Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться"
Дома у моря Azov Design
КАК СДЕЛАТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА СВОИМИ РУКАМИ
Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится.
Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки.
Такие соотношения соблюдают в заводском продукте.
Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.
Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт.
Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом.
Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста.
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки.
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того, чем вы будете отмерять -пропорция такова:
12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты.
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!
Фото
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.