1. Соус «Татарский» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 1 ст. л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст. л) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной» ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 5. Соус «Оливковый» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 6. Соус «Свекольный» ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 7. Соус «Нежный» ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА !
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ
1. Соус «Татарский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. майонеза,
1 ст. л. тертого хрена,
2 маринованных огурца,
средняя луковица,
мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. майонеза,
3 ст.л. кетчупа,
1 ч.л. коньяка,
мелко нарезанная луковица,
сок лимона и красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
4 ст.л. тертого хрена,
100 гр. майонеза,
100 гр. сметаны,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. томатного кетчупа,
2 ст.л. растительного масла,
2 зубочка чеснока( измельчить),
зелень петрушки,
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
5. Соус «Оливковый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. майонеза,
100 гр. измельченных оливок без косточек,
2 зубка измельченного чеснока,
1 ст.л. лимонного сока,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
6. Соус «Свекольный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр. сметаны,
небольшая отварная свекла,
натертая на мелкой терке,
100 гр. майонеза,
одна мелко нарезанная луковица,
2 ст.л. хрена,
маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
7. Соус «Нежный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 гр. майонеза,
100 гр. тертого твердого сыра,
3 ст.л. сметаны,
2 ч.л. хрена,
рубленный укроп,
соль,
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!