Закуска "Огонёк" с хреном на зиму!

Очень острая и пикантная закуска получается по этому рецепту. В работе для измельчения ингредиентов я использую блендер, можно также использовать и мясорубку.

Суть приготовления: измельчаем все ингредиенты в блендере (или в мясорубке), добавляем специи и уксус, немного провариваем и консервируем.

Заготовку можно достаточно долго хранить в затемненном, прохладном месте.

Ингредиенты:

Помидоры - 1 кг

Хрен (корни) - 100 г

Перец чили - 10 г

Чеснок (очищенный) - 70 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 40 г

Хмели-сунели - 1 ст.л.

У меня получился 1 литр заготовки.

Подготовим все ингредиенты для заготовки закуски "Огонёк" с хреном на зиму. Все банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Помидоры все выложим в миску и зальем кипятком на 30 секунд, затем снимем с них кожицу.

Чеснок, перец чили, корни хрена, сладкий перец почистим.

В чашу блендера выложим порезанные произвольно помидоры, чеснок, хрен, перец чили, сладкий перец.

Запустим устройство на 20-30 секунд.

Содержимое чаши блендера переложим в кастрюлю, добавим соль, сахар, хмели-сунели, зальем уксус. На небольшом огне проварим 15-20 минут, постоянно помешивая.

Горячей овощной массой заполним простерилизованные банки.

Закатаем банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.



Закуска с хреном на зиму готова.

Закуска "Огонёк" с хреном на зиму! - 959663020254

Комментарии