"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму!

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное, яркое и ароматное варенье из тыквы "под манго". Конечно, не стоит ждать от тыквы вкус манго, но вот схожесть во внешнем виде и консистенции готового десерта будет точно. Плюс эта заготовка получается настолько яркой и вкусной, попробовав раз, вы будете очень часто готовить из тыквы этот десерт.

"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном можно подавать в готовом виде как десерт, добавлять в каши и йогурты, украшать готовые блюда.

Ингредиенты:

Тыква - 1,5 кг

Апельсин - 1,5 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 300 г

Лимонная кислота - 5 г

Подготовьте указанные ингредиенты для заготовки "Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму. Вес тыквы указан в нарезанном виде.

Тыкву очистите от шкурки, мякоть нарежьте на кубики. Выложите в глубокую миску.

Апельсин и лимон ошпарьте кипятком. С апельсинов срежьте шкурку и нарежьте кубиком мякоть. Лимон порежьте вместе со шкуркой. Не забудьте убрать косточки.

В некоторых рецептах предлагается нарезать апельсин вместе со шкуркой, но очень большая вероятность, что тыква будет из-за этого немного горчить.

В миску с тыквой добавьте нарезанные апельсин и лимон, сахар и лимонную кислоту.

Всё тщательно перемешайте и оставьте на столе, чтобы фрукты дали сок, на 3-4 часа.

За это время несколько раз перемешайте содержимое чашки.

Стерилизуйте банки привычным способом и разложите тыкву с цитрусовыми по банкам, залейте образовавшимся сиропом.

В глубокую кастрюлю выложите полотенце и поставьте банки с прикрытыми крышками, долейте воды, чтобы она доходила почти до содержимого банки, и стерилизуйте при небольшом кипении 30 минут.

Банки разной высоты стерилизуйте отдельно.

Закройте крышками банки до конца и заверните во что-нибудь тёплое до полного остывания. Затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Заготовка "манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму завершена.

Приятного аппетита
"Манго" из тыквы и апельсина с лимоном на зиму! - 959687823838

Комментарии