Варенье из кабачков с вишней на зиму!

Уже давно кабачки используются не только для гарнира на обед или ужин, но и как основной ингредиент для выпечки и десертов. Я неоднократно готовила кексы и пироги с кабачками, теперь очередь дошла и до варенья.

В рецепте вишневого варенья с кабачком нет ничего необычного - варенье получается традиционным по вкусу, но вот догадаться, что здесь есть кабачок, совсем невозможно. Эта заготовка на зиму получается невероятно ароматной и яркой за счёт вишни, вкусной и интересной за счёт кабачка - он здесь похож на кусочки фруктов.

В сезон кабачков и вишни обязательно приготовьте пару баночек этого варенья, чтобы порадовать и удивить своих близких.

Ингредиенты:

Вишня - 500 г

Кабачки - 250 г

Сахар - 500 г

Ингредиенты для приготовления варенья из кабачков с вишней на зиму - перед вами. Вес кабачка - без кожуры и семян.

Вишню переберите, промойте и удалите косточки.

Засыпьте вишню сахаром и оставьте на 4-6 часов при комнатной температуре.

Кабачок помойте, срежьте шкурку и удалите середину с семенами. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Выложите в кастрюлю вишню с сахаром и нарезанные кабачки.

Доведите до кипения и отключите нагрев. Полностью остудите варенье. А затем снова повторите этот шаг 3-4 раза.

Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

Когда последний раз доведёте варенье до кипения, отключив нагрев, разложите его по горячим банкам. Закройте крышками и переверните дном вверх. Укутайте во что-нибудь тёплое и дайте остыть. Затем уберите варенье на хранение в прохладное тёмное место.
Варенье из кабачков с вишней на зиму! - 959970700766

Комментарии

  • 3 авг 2024 10:42
    Я думаю варенье из вишни без кабачков будет вкуснее а кабачки можно сварить с чем то другим ч варю кабачки с лимоном и апельсином,соседка варит кабачки с черноплодкой