Комментарии
- 13 июн 10:05Повезло Вам..... Я даже посмотрела, где живете... Воронеж, н это где-то...окресности .. ., пообщаться... Но у Вас страница закрыта..
️
️
️
- 13 июн 10:48А Лаврентий Павлович очень любил варенье из кизила...
- 13 июн 10:50А у меня есть крупные, белые, шикарные Ирисы.. только в голову не приходило из них варенье варить... Лучше любоваться их красотой.
- 13 июн 11:12возможно....а моя подруга, Ламара, любит варенье из инжира...жизнь - приключение! Надо воспользоваться.
- 13 июн 12:02А одуванчики отошли на 3 план ?
Варенье из лепестков роз
Варенье из ирисов ( германских) - 13 июн 12:11Варите из арбузных корок, вообще без отходное производство, а то все цветы сожрёте полюбоваться не чем будет
- 13 июн 15:10Почему , я вроде не закрывала в одноклассниках , все как то приходят, не знаю как
- 13 июн 15:10Я варю варенье из лепестков роз. Добавляю в него ревень, жимолость, землянику или лимон - на худой конец.
- 13 июн 16:53Варенье из смоковницы, это что-то неземное и полезное лакомство, как и сам свежий инжир
- 13 июн 18:10Может это ваше ощущение? А я написала про свое. И потом можно одно и то же но по разному приготовить. Так что вопрос каким вареньем вас угощали? А второе кто то любит мясо,кто то рыбу ,кто то шпинат... Да и ягоду каждый любит разную. Так что на вкус и цвет ...
- 13 июн 18:57А в моей семье ОБОЖАЮТ! ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ В НЕГО МОРКОВИ
Только надо резать ее на небольшие брусосочки, только не кружками! Добавьте одновременно с брусникой произвольно немного моркови, много не надо..
Получается изумительно вкусно ,а брусочки моркови становятся изумительными как бы цукатами в нем..
Попробуйте, не пожалеете!!!!!
Гораздо интереснее и вкуснее варенья из брусенники с грушами, распространенное, которое ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ
САХАР В ЭТИ ВАРЕНЬЯ КЛАДУТ из расчета 1;1 - Комментарий удалён.
- 13 июн 22:19Очень люблю варенье из депестков роз и цветков акации. Очень вкусно
- 19 июн 07:58
Я с травками предпочитаю чай пить, но за сено первый раз слышу...
- 22 июл 10:34Ну и варите дальше из ягод. А народ идет дальше. Цветочная кулинария шагает по планете. Попробовав варенье из цветов. многие в восторг. Аромат. Польза. И что - то новенькое в отличии от надоевших вкусов.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая Дача
Знаете ли вы, что ирисы можно не только выращивать, но и... есть?
Ирис: цветочный деликатес с нежным вкусом фиалки!
✨ Съедобная красота:✔ Корни — сушат и перемалывают в муку с ароматом фиалки
✔ Цветы — из них готовят изысканное варенье (особенно популярно в Армении)
🍯 Простой рецепт варенья из ирисов:
▫ 100 г лепестков белого ириса
▫ 200 г сахара
▫ 150 мл воды
Промыть лепестки, удалив жёсткие основания
Варить с сахаром и водой 20 мин на слабом огне
Настаивать 2 недели перед употреблением
💡 Важно!
Используйте только бородатые ирисы (германские) — другие виды могут быть несъедобны
Попробуйте — и обычное варенье покажется скучным!
А вы когда-нибудь пробовали цветочные деликатесы? Делитесь впечатлениями в комментариях! 😊