Комментарии
- Комментарий удалён.
- 25 июн 19:01Мы тоже заполняем морозилку ягодами ,грибами ,зеленью , овощами ,щавелем. Но ,много не наморозишь , морозилка не резиновая . Прокрутку с сахаром хранить негде . А варенья , всё равно ,хочется , компоты закатываем , гораздо вкуснее ,чем вареные .
- 25 июн 19:29Динара , добрый вечер ! Я отношусь к числу тех , кто отошел от употребления сладостей , в том числе и варенья . , но из тыквы и айвы иногда люблю готовить и угощать . В любой продукции , приготовленной при высокой темп. , конечно же нет витамина С, но есть другие не менее полезные . Спасибо , что ответили !
- 26 июн 07:13Все знают, что при любой варке витамины разрушаются, но остается клетчатка! Но что меня больше всего смущает это очень много сахара! По мне Сахар это яд, в таком количестве!
- 26 июн 07:16Можно просто хранить тыкву! Она хорошо хранится и просто потом без сахара запаривать, витамины, конечно разрушатся, но без сахара меньше вреда!
- 27 июн 03:30А я просто тыкву натираю , добавляю перекрученный лимон ( без косточек) и сахар такой как ообьем тыквы, я добавляю меньше. И варю до прозрачности тыквы. Все. Не храню, съедаю сразу.
- 27 июн 10:59Варю все варенье в три приема. Из тыквы, абрикос - засыпаю порезанную тыкву... песком, оставляю на ночь. Два раза, довожу только - до кипения, полсуток настаивается. Третий раз, добавив лимон и апельсин - предварительно замороженный и протертый на терке, довожу до кипения. Варю не более пяти минут. ВСЕ.
- 27 июн 13:01Танюш ,спасибо за рецепт . Я только ещё слышала , что в тыкву добавляют абрикосы , но сама не рискнула так варить . Вы не пробовали ?
- 27 июн 16:01Татьяна, нет не пробовала. В принципе, абрикосы только улучшат вкус. Подумаю, у нас своя тыква подрастает - может, для разнообразия немного сделаю.
- 27 июн 16:07Татьяна, открою вам страничку, заходите - не пожалеете. Я такой же садовод любитель, у меня много интересных цветов и кустарников. В Сергиевом Посаде бывала трижды - в монастыре. Есть фото в альбомах.
- 29 июн 09:17Когда не было ягодных кустов сварила варенье из кабачков с лимоном. Понравилось всем! Ели с большим удовольствием!!! А этот рецепт какой-то царский что ли. Надо сохранить. И тыкву вырастить следующим летом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Любимая Дача
Яркий вкус осени в каждой ложке!
Почему стоит попробовать?✔ Нежный карамельный вкус с цитрусовой свежестью
✔ Полезнее обычного варенья (тыква богата клетчаткой и витаминами)
✔ Универсально – подходит к тостам, сырникам, мороженому и даже мясу!
🍊 Ингредиенты: (на 3 л готового варенья):
▸ Тыква – 1,5 кг (очищенной)
▸ Апельсины – 2 крупных (с кожурой!)
▸ Лимон – 1 шт.
▸ Сахар – 1 кг
▸ Корица – 1 палочка (или 1 ч. л. молотой)
▸ Гвоздика – 3-4 бутона (по желанию)
Рецепт:
1️⃣ Подготовка:
Тыкву нарежьте мелкими кубиками (1-1,5 см).
Апельсины и лимон промойте, нарежьте дольками (вместе с кожурой, но без косточек!).
2️⃣ Приготовление:
В кастрюлю выложите тыкву, цитрусы, сахар. Оставьте на 2 часа – пусть даст сок.
Доведите до кипения, добавьте специи.
Варите 40 минут на малом огне (помешивайте, снимая пенку).
Готовность проверьте по капле: если не растекается – можно закатывать!
3️⃣ Консервация:
Разлейте по стерильным банкам, закатайте.
Переверните, укутайте пледом до остывания.
💡 СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОГО ВАРЕНЬЯ:
🔹 Выбирайте мускатную тыкву – она слаще и ароматнее.
🔹 Кожура цитрусов даст легкую горчинку (как у мармелада). Если хотите нежный вкус – очищайте!
🔹 Храните в темноте – так варенье дольше сохранит цвет.
🍯 Как подать:
▸ С творогом или оладьями – на завтрак
▸ К сырной тарелке (особенно с бри и дор блю)
▸ Как глазурь для запеченной утки
👉 Попробуйте – это вкуснее, чем кажется! А вы любите тыквенные заготовки? Делитесь в комментариях!
Если варенье покажется слишком сладким, в следующий раз добавьте щепотку имбиря – он уравновесит вкус! 🔥