Историко-правовой час "История президентства в России"
Вести из библиотек В преддверии выборов Президента Российской Федерации для учащихся 10-11 классов СОШ №3 был проведён историко-правовой час "История президентства в России". В начале мероприятия ребята были проинформированы о предстоящих выборах Президента России, которые состоялись 18 марта, об их праве на выбор, о времени и месте голосования. Ведущие Ольга Никитенко и Владимир Калинин рассказали школьникам об институте президентства в России, правовом статусе главы государства и его основных полномочиях, познакомили с биографиями бывших президентов страны и ныне действующего. Удачным дополнением к мероприятию стал фильм, который в увлекательной и доступной форме показал школьникам, как проходит торжественная церемония вступления в должность главы государства — инаугурация Президента РФ; какие официальные символы власти Президента олицетворяют его высочайшую ответственность перед своим народом (штандарт, знак Президента и специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции). Не каждый человек с первого раза ответит в полном объёме на вопрос "Кто такой Президент?", так как эта должность включает в себя широкий спектр деятельности. Чтобы закрепить полученные на мероприятии знания библиограф ЦРБ Александра Сапожникова провела для учащихся правовую викторину "Выбираем Президента: будь в теме!". Ребята активно отвечали на вопросы по избирательному праву, давали определения правовым понятиям, заполняли пробелы в присяге Президента, отгадывали изображения, связанные с институтом российского президентства. Участники викторины, набравшие наибольшее количество баллов, были поощрены грамотами и небольшими сувенирами Во время мероприятия ведущие отметили, что патриотизм закладывается в человеке с малых лет. Его нельзя вдруг приобрести или потерять. Это состояние души, это мировоззрение. Гражданственность равносильна патриотизму, любви к Родине, неравнодушному отношению к судьбе страны. Сегодняшние мальчишки и девчонки через несколько лет примут участие в выборах, и уже от их голосов будет зависеть судьба России. Необходимо знать историю своей страны и воспитывать в себе гражданина сегодня!
Администрации Туринского муниципального округа
Историко-правовой час "История президентства в России"
Вести из библиотек
В преддверии выборов Президента Российской Федерации для учащихся 10-11 классов СОШ №3 был проведён историко-правовой час "История президентства в России".
В начале мероприятия ребята были проинформированы о предстоящих выборах Президента России, которые состоялись 18 марта, об их праве на выбор, о времени и месте голосования. Ведущие Ольга Никитенко и Владимир Калинин рассказали школьникам об институте президентства в России, правовом статусе главы государства и его основных полномочиях, познакомили с биографиями бывших президентов страны и ныне действующего.
Удачным дополнением к мероприятию стал фильм, который в увлекательной и доступной форме показал школьникам, как проходит торжественная церемония вступления в должность главы государства — инаугурация Президента РФ; какие официальные символы власти Президента олицетворяют его высочайшую ответственность перед своим народом (штандарт, знак Президента и специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции).
Не каждый человек с первого раза ответит в полном объёме на вопрос "Кто такой Президент?", так как эта должность включает в себя широкий спектр деятельности. Чтобы закрепить полученные на мероприятии знания библиограф ЦРБ Александра Сапожникова провела для учащихся правовую викторину "Выбираем Президента: будь в теме!". Ребята активно отвечали на вопросы по избирательному праву, давали определения правовым понятиям, заполняли пробелы в присяге Президента, отгадывали изображения, связанные с институтом российского президентства. Участники викторины, набравшие наибольшее количество баллов, были поощрены грамотами и небольшими сувенирами
Во время мероприятия ведущие отметили, что патриотизм закладывается в человеке с малых лет. Его нельзя вдруг приобрести или потерять. Это состояние души, это мировоззрение. Гражданственность равносильна патриотизму, любви к Родине, неравнодушному отношению к судьбе страны.
Сегодняшние мальчишки и девчонки через несколько лет примут участие в выборах, и уже от их голосов будет зависеть судьба России. Необходимо знать историю своей страны и воспитывать в себе гражданина сегодня!