Grodno

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ БОЗБАШ С НУТОМ 👨‍🍳

Никогда не ели бозбаш? 🤔 Пришла пора пробовать новые блюда! 😉
Вкусный и наваристый бозбаш из говядины с нутом пахнет пряностями, у бульона приятный золотистый оттенок от куркумы, сочетание продуктов потрясающее, как и вся азербайджанская кухня!
✏️ Ингредиенты:
500 г говядины
500 г картофеля
300 г томатов в собств. соку
100 г нута
1 луковица
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. куркумы
Чёрный молотый перец, соль
1️⃣ Нут промойте и залейте холодной водой на ночь. Затем слейте воду и обсушите его.
2️⃣ Говядину нарежьте средними кусками. Если хотите более наваристый бульон, можно часть мяса оставить с костью.
3️⃣ Обжарьте мясо в сливочном масле. Как только испарится почти вся влага и появятся первые румяные пятнышки, добавьте нарезанный лук. Готовьте всё вместе до золотистой корочки.
4️⃣ В кастрюле закипятите 2,5 л воды, добавьте мясо, нут, соль и специи. Доведите суп до кипения на среднем огне, затем варите ещё 30-40 минут до готовности говядины.
5️⃣ В суп добавьте кубики картофеля и томаты. Варите бозбаш, периодически помешивая, ещё 15-20 минут до готовности картошки. Готовый суп уберите с огня и дайте настояться под крышкой 20-25 минут, затем разлейте по тарелкам.
Для приготовления супа вы также можете использовать п/ф Шейный отруб говяжий от Гродненского мясокомбината.

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ БОЗБАШ С НУТОМ 👨‍🍳
 - 932278747986

Комментарии

Комментариев нет.