Данное блюдо предназначено для настоящих ценителей ярких сочетаний. Даже зимой вы сможете побаловать себя пестрым салатом из маринованных опят с аппетитными ломтиками консервированного ананаса.
Ингредиенты: филе куриное – 0,5 кг; опята маринованные – 300 г; ананасы консервированные – 350 г; кукуруза консервированная – 280 г; майонез – 80 г. В слегка подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Остудить его и нарубить кубиками средних размеров. Выложить кусочки мяса в большую глубокую емкость.
Откинуть в дуршлаг маринованные грибы и дать им стечь. Добавить опят к куриному мясу.
Слить с ананасов жидкость, в которой они были законсервированы. Высыпать ломтики в миску с остальными ингредиентами. Смешать компоненты.
Кукурузу тоже отбросить в дуршлаг, дать жидкости стечь. Затем добавить ее в салат. Перемешать ингредиенты. Добавить майонез (количество регулируйте по собственному вкусу). По желанию салат можно немного посолить и добавить небольшое количество свежемолотого перца. Еще раз все смешать.
Насыпать салат порционно в красивые мисочки для подачи. Наслаждайтесь ярким и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд
:Белякова Ольга
Салат с опятами и ананасами
Ингредиенты:
филе куриное – 0,5 кг;
опята маринованные – 300 г;
ананасы консервированные – 350 г;
кукуруза консервированная – 280 г;
майонез – 80 г.
В слегка подсоленной воде отварить куриное филе до готовности. Остудить его и нарубить кубиками средних размеров. Выложить кусочки мяса в большую глубокую емкость.
Приятного аппетита!