Аппетитные ломтики поджаристого мяса и сочные листья капусты прекрасно сочетаются с оригинальным соусом. Пикантности блюду добавит измельченный чеснок и соевый соус.
Ингредиенты: Кетчуп – 1,5 ст.л.; белый хлеб – 6 ломтиков; майонез – 2 ст.л.; куриное филе – 0,5 кг; соевый соус – 80 мл; растительное масло – 3,5 ст.л.; пекинская капуста – 1 кочан; чеснок – 3 зубчика. 1. Ломтики хлеба нарезать кубиками среднего размера и поместить на противень, накрытый пергаментом для выпечки. 2. Разделать филе курицы на крупные продолговатые кусочки. 3. Раздавить прессом очищенные зубчики чеснока. 4. Посыпать измельченным чесноком хлебные кубики и сбрызнуть растительным маслом. Подержать в раскаленной духовке 6 мин. 5. Кусочки курицы замариновать на 10 мин в 50 мл соевого соуса. 6. Обжарить филе на растительном масле 7 мин. 7. Перевернуть кусочки мяса и готовить еще 7 мин. 8. Выложить готовое филе на тарелку. 9. Смешать в миске 2 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез. 10. Промыть и обсушить кочан капусты. Разобрать ее на листья. 11. Тщательно смешать соус для заправки. 12. Листья пекинской капусты руками порвать на крупные кусочки. 13. Ломтики мяса нарезать кубиками. 14. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты и заправить соусом. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд
:Белякова Ольга
Салат с курицей и пекинской капустой
Ингредиенты:
Кетчуп – 1,5 ст.л.;
белый хлеб – 6 ломтиков;
майонез – 2 ст.л.;
куриное филе – 0,5 кг;
соевый соус – 80 мл;
растительное масло – 3,5 ст.л.;
пекинская капуста – 1 кочан;
чеснок – 3 зубчика.
1. Ломтики хлеба нарезать кубиками среднего размера и поместить на противень, накрытый пергаментом для выпечки.
2. Разделать филе курицы на крупные продолговатые кусочки.
3. Раздавить прессом очищенные зубчики чеснока.
4. Посыпать измельченным чесноком хлебные кубики и сбрызнуть растительным маслом. Подержать в раскаленной духовке 6 мин.
5. Кусочки курицы замариновать на 10 мин в 50 мл соевого соуса.
6. Обжарить филе на растительном масле 7 мин.
7. Перевернуть кусочки мяса и готовить еще 7 мин.
8. Выложить готовое филе на тарелку.
9. Смешать в миске 2 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез.
10. Промыть и обсушить кочан капусты. Разобрать ее на листья.
11. Тщательно смешать соус для заправки.
12. Листья пекинской капусты руками порвать на крупные кусочки.
13. Ломтики мяса нарезать кубиками.
14. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты и заправить соусом.
Приятного аппетита!