Салат с курицей и пекинской капустой

Салат с курицей и пекинской капустой - 770586097701
Аппетитные ломтики поджаристого мяса и сочные листья капусты прекрасно сочетаются с оригинальным соусом. Пикантности блюду добавит измельченный чеснок и соевый соус.

Ингредиенты:
Кетчуп – 1,5 ст.л.;
белый хлеб – 6 ломтиков;
майонез – 2 ст.л.;
куриное филе – 0,5 кг;
соевый соус – 80 мл;
растительное масло – 3,5 ст.л.;
пекинская капуста – 1 кочан;
чеснок – 3 зубчика.
1. Ломтики хлеба нарезать кубиками среднего размера и поместить на противень, накрытый пергаментом для выпечки.
2. Разделать филе курицы на крупные продолговатые кусочки.
3. Раздавить прессом очищенные зубчики чеснока.
4. Посыпать измельченным чесноком хлебные кубики и сбрызнуть растительным маслом. Подержать в раскаленной духовке 6 мин.
5. Кусочки курицы замариновать на 10 мин в 50 мл соевого соуса.
6. Обжарить филе на растительном масле 7 мин.
7. Перевернуть кусочки мяса и готовить еще 7 мин.
8. Выложить готовое филе на тарелку.
9. Смешать в миске 2 ст.л. соевого соуса, кетчуп и майонез.
10. Промыть и обсушить кочан капусты. Разобрать ее на листья.
11. Тщательно смешать соус для заправки.
12. Листья пекинской капусты руками порвать на крупные кусочки.
13. Ломтики мяса нарезать кубиками.
14. Смешать в глубокой емкости все ингредиенты и заправить соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.