У каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов супов, которые она и готовит чаще других блюд. Предлагаем внести в ваш персональный список суп пюре из цветной капусты и брокколи, он получается легким, вкусным и полезным Ингредиенты: • 1/2 кг цветной капусты; • 1/2 кг брокколи; • 1 луковица; • 350 г картофеля; • 50 мл оливкового масла; • 250 мл сливок; • 120 г твердого сыра; • 2 л бульона; • Каинский перец; • Соль, перец по вкусу; Способ приготовления: • Отвариваем по отдельности цветную капусту брокколи, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. • Картофель хорошо моем, очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой. • Лук очищаем, моем, мелко режем. Обжариваем его на оливковом масле порядка 12 минут, добавляем порезанный картофель и обжариваем еще около 5 минут. • Затем обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюльку, заливаем овощи бульоном, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. • Затем разделяем приготовленную массу на две равные части, в одну из них добавим отваренную цветную капусту, а в другую брокколи. • Обе кастрюльки доводим до кипения. • В суп из брокколи добавляем каинский перец, а в суп из цветной капусты опускаем кусочки твердого сыра. • Суп из брокколи выливаем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем в однородную массу. • В суп из цветной капусты добавляем вторую половину сливок и при помощи блендера тоже превращаем в пюре. • Оба супа нагреваем, но не кипятим. • В тарелку наливаем суп из двух кастрюль примерно пополам. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных блюд
:Белякова Ольга
Суп пюре из цветной капусты
Ингредиенты:
• 1/2 кг цветной капусты;
• 1/2 кг брокколи;
• 1 луковица;
• 350 г картофеля;
• 50 мл оливкового масла;
• 250 мл сливок;
• 120 г твердого сыра;
• 2 л бульона;
• Каинский перец;
• Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
• Отвариваем по отдельности цветную капусту брокколи, откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
• Картофель хорошо моем, очищаем, а затем нарезаем кубиками или соломкой.
• Лук очищаем, моем, мелко режем. Обжариваем его на оливковом масле порядка 12 минут, добавляем порезанный картофель и обжариваем еще около 5 минут.
• Затем обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюльку, заливаем овощи бульоном, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.
• Затем разделяем приготовленную массу на две равные части, в одну из них добавим отваренную цветную капусту, а в другую брокколи.
• Обе кастрюльки доводим до кипения.
• В суп из брокколи добавляем каинский перец, а в суп из цветной капусты опускаем кусочки твердого сыра.
• Суп из брокколи выливаем в блендер, добавляем половину сливок и взбиваем в однородную массу.
• В суп из цветной капусты добавляем вторую половину сливок и при помощи блендера тоже превращаем в пюре.
• Оба супа нагреваем, но не кипятим.
• В тарелку наливаем суп из двух кастрюль примерно пополам.
Приятного аппетита!