ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг тыквы 1 луковица 1 крупная морковка 3 зубчика чеснока 2,5 см свежего корня имбиря 8 крупных сырых тигровых креветок цветочный высокогорный мед оливковое масло соль, свежемолотый черный перец семена льна для подачи СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры. Шаг 2 Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин. Шаг 3 Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности. Шаг 4 Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите. Шаг 5 Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.
Рецепты вкусных блюд
:Белякова Ольга
Тыквенно-имбирный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг тыквы
1 луковица
1 крупная морковка
3 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
8 крупных сырых тигровых креветок
цветочный высокогорный мед
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
семена льна для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистите, нарежьте крупными кусками, намажьте медом, выложите на противень, закройте фольгой и запекайте в разогретой при 180 °С духовке 40 мин. Очистите запеченную тыкву от кожуры.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте, обжарьте в сотейнике на оливковом масле, 2–3 мин.
Шаг 3
Имбирь очистите, мелко нарежьте. Добавьте тыкву и имбирь в сотейник с овощами, влейте 500 мл воды, доведите до кипения, варите без крышки 15 мин. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 4
Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, бланшируйте креветки в подсоленной слабо кипящей воде, 1 мин. Затем мелко порубите.
Шаг 5
Налейте суп в тарелки, в центр каждой выложите креветки, посыпьте семенами льна и подавайте.