Регулярное потребление рыбы, богатой омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами могут уменьшить симптомы ревматоидного артрита, что свидетельствует из последнего исследования.

Люди с ревматоидным артритом (РА), которые потребляют омега-3 более чем два раза в неделю, имеют более низкую активность заболевания, в сравнение с теми, кто не получает омега-3 никогда или редко.
Команда исследователей из Arthritis Care & Research Published оценила 176 пациентов по баллам РА в DAS28-CRP масштабе, а частоту потребления омега-3 – опросами о диете и питании. Во главе с доктором Сарой Тадеши из женской больницы и Гарвардской медицинской школы, команда показала зависимость дозы/реакции между приемом омега-3 и РА.
Исследование показало, что при повышении употребления морской рыбы, богатой омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами уровень активности заболевания РА снижается.

Комментарии

Комментариев нет.