Пирог, приготовленный по данному рецепту, хорош как в горячем, так и в холодном виде.ИнгредиентыДля шариков:- фарш – 300 гр.,- капуста свежая – 150 гр.,- лук – 1 шт.,- петрушка – небольшой пучок,- соль, перец – по вкусу.Для теста:- яйцо – 4 шт.,- кефир – 1 стакан,- мука – 1 стакан,- соль – 1 ч.л.,- разрыхлитель – 1 ч.л.,- сливочное масло – 150 гр.,- крахмал – 2 ст.л.,- сахар – 1 ст.л.Приготовление:1. Приготовить мясную начинку: смешать фарш с мелко нарезанной капустой, петрушкой и луком. Посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахарным песком и солью и ввести постепенно все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло.3. На смазанную маслом форму для выпечки выложить мясные шарики и залить тестом.4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.Приятного аппетита!#кулинария #рецепты #выпечка_во #пирог_во
Домашняя кулинария "ВО"
Заливной пирог с шариками из фарша
Пирог, приготовленный по данному рецепту, хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для шариков:
- фарш – 300 гр.,
- капуста свежая – 150 гр.,
- лук – 1 шт.,
- петрушка – небольшой пучок,
- соль, перец – по вкусу.
Для теста:
- яйцо – 4 шт.,
- кефир – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- соль – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Приготовить мясную начинку: смешать фарш с мелко нарезанной капустой, петрушкой и луком. Посолить, поперчить и сформировать небольшие шарики.
2. Приготовить тесто: взбить яйца с сахарным песком и солью и ввести постепенно все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло.
3. На смазанную маслом форму для выпечки выложить мясные шарики и залить тестом.
4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #пирог_во