Капуста маринованная со свеклой «По-грузински»

Популярное блюдо грузинской кухни, которое славится своим ярким цветом, ароматом и пикантностью.
Эта закуска отлично подойдет к любым гарнирам, мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- капуста (белокочанная) – 2 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 10 мл.,
-подсолнечное масло – 100 мл.,
- сахарный песок – 120 гр.,
- соль – 2 ст.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец черный горошком – 6 шт.
Приготовление:
1. Капусту нарезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке или порезать брусочками.
2. Чеснок очистить и порезать колесиками.
3. В объемную кастрюлю (или банку с широким горлышком) утрамбовать капусту, чередуя ее со свеклой, морковью и чесноком.
4. Приготовить маринад: в отдельную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, опустить в нее все приправы, кроме масла и уксуса. Кипятить несколько минут до растворения соли и сахара. Затем влить масло и уксус и убрать с огня.
5. Горячий маринад вылить в капусту, закрыть крышкой и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
Уже через сутки капусту можно есть, но вкуснее она будет через 3-4 дня.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #закуски_во #капуста

Комментарии

Комментариев нет.