Данный соус для тушения голубцов очень легко приготовить в домашних условиях. Сметану можно брать любой жирности, а томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или измельченными свежими помидорами. Ингредиенты: - лук репчатый – 1 шт., - морковь – 1 шт. (небольшая), - сметана – 200 гр., - томатная паста – 2 ст.л., - соль, перец – по вкусу, - зелень – укроп, петрушка, - подсолнечное или сливочное масло – для жарки. Приготовление: 1. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в течение 10 минут. 2. Добавить к овощам измельченную зелень, томатную пасту, соль, перец – тушить все вместе еще примерно 10 минут. 3. Добавить сметану, перемешать и выключить через пару минут. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #соусы_во #подлива
Домашняя кулинария "ВО"
Подлива для голубцов
Данный соус для тушения голубцов очень легко приготовить в домашних условиях.
Сметану можно брать любой жирности, а томатную пасту можно заменить томатным соусом, кетчупом или измельченными свежими помидорами.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт. (небольшая),
- сметана – 200 гр.,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – укроп, петрушка,
- подсолнечное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Мелко порезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в течение 10 минут.
2. Добавить к овощам измельченную зелень, томатную пасту, соль, перец – тушить все вместе еще примерно 10 минут.
3. Добавить сметану, перемешать и выключить через пару минут.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #соусы_во #подлива