Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас стояния у плиты и контролирования процесса. Ингредиенты - курица (целая) – 1 шт., - сливочное масло – 1 ст.л., - черный перец горошком – 3-4 шт., - соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.), - черный молотый перец – по вкусу, - лавровый лист – 3-4 шт., - лук репчатый 4-5 шт. (крупный). Приготовление 1. Тушку курицы промыть и разделить на порционные части. 2. На дно утятницы (или другой кастрюли с толстым дном) положить сливочное масло и перец горошком. Куски курицы посолить и поперчить, выложить в кастрюлю. 3. Репчатый лук порезать кольцами и выложить сверху на курицу. Поверх положить лавровый лист. Плотно закрыть крышкой. 4. Поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час 40 минут. При этом категорически не рекомендуется ни одного раза открывать крышку. Воды добавлять не нужно. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #курица
Домашняя кулинария "ВО"
Курица, тушенная в собственном соку, с луком
Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое не потребует от вас стояния у плиты и контролирования процесса.
Ингредиенты
- курица (целая) – 1 шт.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- черный перец горошком – 3-4 шт.,
- соль – по вкусу (примерно 1 ст.л.),
- черный молотый перец – по вкусу,
- лавровый лист – 3-4 шт.,
- лук репчатый 4-5 шт. (крупный).
Приготовление
1. Тушку курицы промыть и разделить на порционные части.
2. На дно утятницы (или другой кастрюли с толстым дном) положить сливочное масло и перец горошком. Куски курицы посолить и поперчить, выложить в кастрюлю.
3. Репчатый лук порезать кольцами и выложить сверху на курицу. Поверх положить лавровый лист. Плотно закрыть крышкой.
4. Поставить на самый медленный огонь и тушить 1 час 40 минут. При этом категорически не рекомендуется ни одного раза открывать крышку. Воды добавлять не нужно.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #курица