Персики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными. Ингредиенты (на 3-литровую банку) - свежие персики – 1,5 кг (плотные и некрупные), - сахарный песок – 0,5 кг, - вода – 2,5 литра. Приготовление 1. Тщательно промойте персики и сложите их в сухую пастеризованную банку. Залейте их кипящей водой, закройте металлической крышкой (прокипяченной) и укутайте на полчаса. 2. Через отведенное время воду вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. 3. В банку с персиками засыпать сахарный песок и залить кипящей водой. 4. Закатать крышку и укутать банку в одеяло на 2 дня, после чего убрать на хранение в темное место. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #персики
Домашняя кулинария "ВО"
Консервированные персики на зиму
Персики, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
- свежие персики – 1,5 кг (плотные и некрупные),
- сахарный песок – 0,5 кг,
- вода – 2,5 литра.
Приготовление
1. Тщательно промойте персики и сложите их в сухую пастеризованную банку. Залейте их кипящей водой, закройте металлической крышкой (прокипяченной) и укутайте на полчаса.
2. Через отведенное время воду вылейте обратно в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. В банку с персиками засыпать сахарный песок и залить кипящей водой.
4. Закатать крышку и укутать банку в одеяло на 2 дня, после чего убрать на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #персики