Помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются действительно как из бочки: резкие, пряные, сочные. Готовить их можно в кастрюле, керамическом бочонке или просто в банке. Ингредиенты - помидоры – 1,5-2 кг., - морковь – 1 шт., - корень сельдерея – 50 гр., - лук репчатый – 1 шт., - острый перец чили – 0,3 стручка, - черный перец горошком – 10 шт., - лавровый лист – 3 шт., - соль – 2 ст.л., - вода – 1,5 литра. Приготовление 1. На дно банки или кастрюли положить нарезанный корень сельдерея, острый перец, крупно нарезанный лук, колесики моркови, лавровый лист и перец горошком. Сверху банку заполнить помидорами. 2. Соль растворить в холодной воде (примерно в одном стакане). После полного растворения вылить соленую воду в банку, заполненную помидорами. Затем влить оставшуюся воду. 3. Оставить помидоры в теплом (лучше даже – жарком) месте на 2 дня. Если они не проквасятся как следует, можно оставить еще на два дня в этом же месте. 4. После этого переложить помидоры в банку (если готовим в керамическом бочонке), закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #помидоры
Домашняя кулинария "ВО"
Помидоры квашеные «Как из бочки»
Помидоры, приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются действительно как из бочки: резкие, пряные, сочные.
Готовить их можно в кастрюле, керамическом бочонке или просто в банке.
Ингредиенты
- помидоры – 1,5-2 кг.,
- морковь – 1 шт.,
- корень сельдерея – 50 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- острый перец чили – 0,3 стручка,
- черный перец горошком – 10 шт.,
- лавровый лист – 3 шт.,
- соль – 2 ст.л.,
- вода – 1,5 литра.
Приготовление
1. На дно банки или кастрюли положить нарезанный корень сельдерея, острый перец, крупно нарезанный лук, колесики моркови, лавровый лист и перец горошком. Сверху банку заполнить помидорами.
2. Соль растворить в холодной воде (примерно в одном стакане). После полного растворения вылить соленую воду в банку, заполненную помидорами. Затем влить оставшуюся воду.
3. Оставить помидоры в теплом (лучше даже – жарком) месте на 2 дня. Если они не проквасятся как следует, можно оставить еще на два дня в этом же месте.
4. После этого переложить помидоры в банку (если готовим в керамическом бочонке), закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #помидоры