Тарретис (или «тарендис») – это национальное блюдо эстонской кухни. В нем оригинально сочетается соленая селедка с соусом типа тартар. Ингредиенты - слабосоленая сельдь – 1 шт., - огурец свежий – 1 шт. (или маринованный), - зеленый лук – 1 пучок, - укроп свежий – 1 пучок, - сметана – 400 гр., - желатин – 1 ч.л. Приготовление 1. Селедку разделать на филе и мелко порезать. 2. Огурец порезать на мелкие кубики, зелень – измельчить. 3. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, через 30 минут поставить на водяную баню и дать раствориться. 4. Немного остывшую желатиновую массу соединить со сметаной, тщательно перемешать и разделить на две части. 5. Одну часть смешать с селедкой и луком, вторую – с укропом и огурцами. Если огурец свежий – посолить. Поперчить по желанию. 6. В порционные вазочки или стаканчики выложить сначала слой с селедкой, сверху – с огурцами. 7. Убрать в холодильник до застывания (5-12 часов). Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #закуски_во #сельдь
Домашняя кулинария "ВО"
Селедочное желе «Тарретис»
Тарретис (или «тарендис») – это национальное блюдо эстонской кухни. В нем оригинально сочетается соленая селедка с соусом типа тартар.
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт.,
- огурец свежий – 1 шт. (или маринованный),
- зеленый лук – 1 пучок,
- укроп свежий – 1 пучок,
- сметана – 400 гр.,
- желатин – 1 ч.л.
Приготовление
1. Селедку разделать на филе и мелко порезать.
2. Огурец порезать на мелкие кубики, зелень – измельчить.
3. Желатин замочить в половине стакана холодной воды, через 30 минут поставить на водяную баню и дать раствориться.
4. Немного остывшую желатиновую массу соединить со сметаной, тщательно перемешать и разделить на две части.
5. Одну часть смешать с селедкой и луком, вторую – с укропом и огурцами. Если огурец свежий – посолить. Поперчить по желанию.
6. В порционные вазочки или стаканчики выложить сначала слой с селедкой, сверху – с огурцами.
7. Убрать в холодильник до застывания (5-12 часов).
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #закуски_во #сельдь