Рогалики, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, мягкими и очень вкусными. Для начинки, помимо сухофруктов, можно использовать бананы, орехи, джем или повидло. Ингредиенты - мука – 1,5 стакана, - сметана – 5 ст.л., - сахарный песок – 2 ст.л., - мед – 1 ч.л., - яйцо – 1 шт., - разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (без горки), - чернослив, курага, - молоко – 50 мл., - сахар и корица – для посыпки. Приготовление 1. Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать на кусочки. 2. Для теста взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить мед и сметану. Перемешать. 3. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем теста. Затем всыпать ее в жидкую смесь и замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут. 4. Тесто раскатать в круг и разрезать на треугольники. Начинку класть на широкую часть треугольника и скатывать в рогалик, начиная с широкой стороны. 5. Верх рогаликов смазать молоком и посыпать сахарным песком и корицей. 6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяности примерно 30 минут. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #выпечка_во #рогалики
Домашняя кулинария "ВО"
Бездрожжевые рогалики с сухофруктами
Рогалики, приготовленные по данному рецепту, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Для начинки, помимо сухофруктов, можно использовать бананы, орехи, джем или повидло.
Ингредиенты
- мука – 1,5 стакана,
- сметана – 5 ст.л.,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- мед – 1 ч.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель для теста – 2 ч.л. (без горки),
- чернослив, курага,
- молоко – 50 мл.,
- сахар и корица – для посыпки.
Приготовление
1. Сухофрукты промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем обсушить и нарезать на кусочки.
2. Для теста взбить яйцо с сахарным песком. Затем добавить мед и сметану. Перемешать.
3. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем теста. Затем всыпать ее в жидкую смесь и замесить тесто. Дать ему постоять 15-20 минут.
4. Тесто раскатать в круг и разрезать на треугольники. Начинку класть на широкую часть треугольника и скатывать в рогалик, начиная с широкой стороны.
5. Верх рогаликов смазать молоком и посыпать сахарным песком и корицей.
6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #рогалики