Банка в этом рецепте выполняет роль горшочка, в котором рыба не варится, а томится в собственном соку и пропитывается вкусом овощей. Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным. Ингредиенты - скумбрия – 2 шт. (можно взять и любую другую рыбу), - лук репчатый – 2 шт., - морковь – 1 шт., - соль – 1 ч.л., - сахарный песок – 0,5 ч.л., - лавровый лист – 2 шт., - черный перец горошком – 10 шт., - растительное масло (без запаха) – 100 гр. Приготовление 1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Добавить соль, сахарный песок и аккуратно перемешать. 2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (если крупный – полукольцами). 3. На дно литровой банки положить лавровый лист, затем куски рыбы, пересыпая их луком, морковью и перцем горошком. 4. Сверху влить растительное масло. 5. Банку закрыть металлической крышкой без резинки и отправить в холодную духовку. 6. После этого включить нагрев на 180°С и готовить 30 минут. 7. Убавить нагрев до 120-140°С и готовить еще час. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #рыба #скумбрия
Домашняя кулинария "ВО"
Скумбрия запеченная в банке с овощами
Банка в этом рецепте выполняет роль горшочка, в котором рыба не варится, а томится в собственном соку и пропитывается вкусом овощей.
Блюдо получается очень мягким, сочным и вкусным.
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт. (можно взять и любую другую рыбу),
- лук репчатый – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахарный песок – 0,5 ч.л.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- черный перец горошком – 10 шт.,
- растительное масло (без запаха) – 100 гр.
Приготовление
1. Рыбу очистить, промыть и нарезать на кусочки. Добавить соль, сахарный песок и аккуратно перемешать.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами (если крупный – полукольцами).
3. На дно литровой банки положить лавровый лист, затем куски рыбы, пересыпая их луком, морковью и перцем горошком.
4. Сверху влить растительное масло.
5. Банку закрыть металлической крышкой без резинки и отправить в холодную духовку.
6. После этого включить нагрев на 180°С и готовить 30 минут.
7. Убавить нагрев до 120-140°С и готовить еще час.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #рыба #скумбрия