Огурцы маринованные в хреновых листьях

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные, хрустящие и с приятным ароматом.
Ингредиенты (на 3-литровую банку)
- огурцы – 2-2,5 кг.,
- листья хрена – по количеству огурцов,
- зонтики укропа – 2 шт.,
- листья малины – 5 шт.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- сахарный песок – 1 ст.л. (на литр воды),
- соль – 2 ст.л. (на литр воды),
- уксус 9% - 1 ст.л.
Приготовление
1. Огурцы промыть, отрезать хвостики и каждый плотно завернуть в хреновый лист.
2. На дно стерильной 3-литровой банки уложить зонтики укропа, очищенные дольки чеснока и малиновые листья. Сверху поставить огурцы, завернутые в листья хрена.
3. В кастрюлю налить литр воды, добавить соль, сахарный песок и довести до кипения.
4. Вылить кипящий маринад в банку с огурцами, добавить уксус и, закрыв капроновой крышкой, убрать в холодное место на хранение.
Огурцы для данного рецепта лучше выбирать не мелкие, а средние, а у листьев хрена вырезать толстую центральную жилку, чтобы было легче заворачивать.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #огурцы #хрен

Комментарии

Комментариев нет.