Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 литров заготовки. Капуста отлично хранится в холодильнике до самой весны. Ингредиенты - капуста – 2 кочана (среднего размера), - морковь – 4 шт. (среднего размера), - чеснок – 2 целые головки, - горький перец – 10 шт. Для рассола - вода – 4 литра, - соль – 8 ст.л., - уксус 9% - 200 мл., - сахарный песок – 1 стакан. Приготовление 1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови), перец и чеснок порезать (не мелко). Сложить в кастрюлю. 2. Навести рассол, и довести его до кипения. Дать покипеть 1 минуту и залить им капусту. 3. Положить на капусту гнет и убрать в холодильник на 2 дня. Через это время капуста будет уже готова к употреблению. 2. Через 2 дня капусту разложить по стерильным банкам, сверху залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #капуста
Домашняя кулинария "ВО"
Капуста по-корейски на зиму
Из данного количества ингредиентов получается примерно 5 литров заготовки. Капуста отлично хранится в холодильнике до самой весны.
Ингредиенты
- капуста – 2 кочана (среднего размера),
- морковь – 4 шт. (среднего размера),
- чеснок – 2 целые головки,
- горький перец – 10 шт.
Для рассола
- вода – 4 литра,
- соль – 8 ст.л.,
- уксус 9% - 200 мл.,
- сахарный песок – 1 стакан.
Приготовление
1. Капусту нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке (лучше для корейской моркови), перец и чеснок порезать (не мелко). Сложить в кастрюлю.
2. Навести рассол, и довести его до кипения. Дать покипеть 1 минуту и залить им капусту.
3. Положить на капусту гнет и убрать в холодильник на 2 дня. Через это время капуста будет уже готова к употреблению.
2. Через 2 дня капусту разложить по стерильным банкам, сверху залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодное место.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #капуста