По данному рецепту можно приготовить не только маслята, но и другие грибы. Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску. Ингредиенты - маслята свежие – 2 кг., - вода – 1 литр, - сахарный песок – 2 ст.л., - соль – 1 ст.л. (с горкой), - лавровый лист – 6-8 шт., - перец душистый горошком – 8 шт., - гвоздика – 3-4 бутона, - уксус (70%) – 3 ч.л., - чеснок – 5 зубчиков. Приготовление 1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть. 2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену. 3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду. 4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики. 5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус. 6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #грибы
Домашняя кулинария "ВО"
Маринованные маслята
По данному рецепту можно приготовить не только маслята, но и другие грибы. Их можно подавать как дополнение к картофельному пюре или как самостоятельную закуску.
Ингредиенты
- маслята свежие – 2 кг.,
- вода – 1 литр,
- сахарный песок – 2 ст.л.,
- соль – 1 ст.л. (с горкой),
- лавровый лист – 6-8 шт.,
- перец душистый горошком – 8 шт.,
- гвоздика – 3-4 бутона,
- уксус (70%) – 3 ч.л.,
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление
1. Грибы перебрать, очистить от кожицы и тщательно промыть.
2. Залить грибы холодной водой, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания, снимая пену.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, полностью слив воду.
4. Навести рассол из воды, соли, сахара, перца и гвоздики.
5. Залить грибы рассолом и варить в течение получаса. За 5 минут до окончания варки влить уксус.
6. В стерильные банки разложить лавровый лист и дольки чеснока. Выложить горячие грибы вместе с рассолом. Закатать.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #грибы