Кетчуп по-домашнему

Кетчуп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, а также позволяет экспериментировать с ингредиентами.
Если добавить в рецепт сладкие яблоки – кетчуп получится как «Краснодарский», а если кислые – будет похож на «Хайнц».
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг.,
- яблоки – 0,5 кг.,
- лук – 0,3 кг.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахарный песок – 1,5 стакана,
- перец красный молотый – 0,5 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- уксус яблочный – 50 мл.
Приготовление
1. Вымыть, очистить и нарезать некрупно помидоры, яблоки и лук. Сложить в кастрюлю и варить до мягкости лука.
2. Измельчить блендером и снова поставить на огонь. Варить примерно час (можно чуть меньше, тогда соус будет более жидким).
3. Через полчаса от начала варки всыпать перец, соль и сахарный песок, а за 5 минут до выключения – уксус.
4. Готовый кетчуп разложить в горячем виде по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #соусы_во #кетчуп #помидоры

Комментарии

Комментариев нет.