Очень вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать его нужно в горячем виде. Ингредиенты - куриное филе – 1 кг., - арахис – 150 гр., - перец сладкий – 1 шт., - перец горький – 1 шт., - лук репчатый – 1 шт., - чеснок – 3 зубчика, - зеленый лук – 1 пучок, - имбирь молотый – 1 ч.л., - подсолнечное масло – 0,5 стакана. Соус - вода – 0,5 стакана, - сахарный песок – 2 ч.л., - мука – 1 ч.л., - соевый соус – 0,5 стакана, - карри – 1 ч.л. Приготовление 1. Куриное филе нарезать на кусочки. 2. Арахис обжарить в разогретом подсолнечном масле в течение одной минуты. Достать его шумовкой и переложить на тарелку. 3. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Не убирая его со сковородки, добавить нарезанный кубиками горький и сладкий перец. Жарить 10 минут. 4. Добавить к мясу с перцем нашинкованный полукольцами лук и целые дольки чеснока. 5. Через 10 минут чеснок убрать. Добавить молотый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Готовить все вместе 15 минут на небольшом огне. 6. Приготовить соус: соединить все ингредиенты для него и тщательно перемешать. 7. Вылить соус к мясу с овощами и потушить, помешивая, в течение 5-7 минут. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #курица #арахис #карри
Домашняя кулинария "ВО"
Куриное филе с орехами в соусе карри
Очень вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавать его нужно в горячем виде.
Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг.,
- арахис – 150 гр.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- перец горький – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- зеленый лук – 1 пучок,
- имбирь молотый – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло – 0,5 стакана.
Соус
- вода – 0,5 стакана,
- сахарный песок – 2 ч.л.,
- мука – 1 ч.л.,
- соевый соус – 0,5 стакана,
- карри – 1 ч.л.
Приготовление
1. Куриное филе нарезать на кусочки.
2. Арахис обжарить в разогретом подсолнечном масле в течение одной минуты. Достать его шумовкой и переложить на тарелку.
3. Мясо обжарить в этом же масле до румяной корочки. Не убирая его со сковородки, добавить нарезанный кубиками горький и сладкий перец. Жарить 10 минут.
4. Добавить к мясу с перцем нашинкованный полукольцами лук и целые дольки чеснока.
5. Через 10 минут чеснок убрать. Добавить молотый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Готовить все вместе 15 минут на небольшом огне.
6. Приготовить соус: соединить все ингредиенты для него и тщательно перемешать.
7. Вылить соус к мясу с овощами и потушить, помешивая, в течение 5-7 минут.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #курица #арахис #карри