Этот вкусный и ароматный омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина. Готовится блюдо просто, а нужные продукты, наверняка, без труда найдутся. Ингредиенты - яйца – 4 шт., - лук репчатый – 2 шт., - грецкие орехи очищенные – 100 гр., - соль и черный молотый перец – по вкусу, - зелень. Приготовление 1. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером. 2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. 3. Яйца разбить в миску, всыпать орехи, лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. 4. Сковородку смазать маслом (лучше всего – топленым), вылить туда яичную смесь. Готовить на медленном огне под крышкой, пока омлет не станет плотным. 5. Готовый омлет порезать на ромбы или квадраты, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #завтрак #омлет
Домашняя кулинария "ВО"
Омлет по-азербайджански с грецкими орехами
Этот вкусный и ароматный омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина. Готовится блюдо просто, а нужные продукты, наверняка, без труда найдутся.
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- грецкие орехи очищенные – 100 гр.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- зелень.
Приготовление
1. Грецкие орехи измельчить в ступке или блендером.
2. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. Яйца разбить в миску, всыпать орехи, лук, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
4. Сковородку смазать маслом (лучше всего – топленым), вылить туда яичную смесь. Готовить на медленном огне под крышкой, пока омлет не станет плотным.
5. Готовый омлет порезать на ромбы или квадраты, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #завтрак #омлет