Рис с макаронами, поджаренные на сливочном масле, а затем сваренные в курином бульоне — идеальный гарнир к любому блюду. #Рецепты_от_читателей_во Ингредиенты - длиннозернистый белый рис – 185 гр., - сливочное масло - 3 ст.л., - тонкие макароны (или спагетти) - 3/4 стакана, - куриный бульон – 500 мл., - соль – 0,5 ч.л., - черный молотый перец – 0,5 ч.л., - петрушка и укроп – пучок. Приготовление 1. Поместите рис в миску и промойте водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной, около 30 секунд. Полностью залейте рис свежей горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Тщательно откиньте рис на мелкое сито; слейте воду для замачивания. 2. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и жарьте, регулярно помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут. 3. Добавьте рис и жарьте, периодически помешивая, пока края риса не станут прозрачными, около 3 минут. 4. Добавьте бульон, соль и перец, увеличьте огонь и доведите до кипения. 5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 10 минут. 6. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и установите крышку на место. Оставьте на 10 минут. 7. Разрыхлите рис вилкой, добавьте половину приготовленной зелени и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте. Приятного аппетита! Рецепт от нашего читателя Ирины Мозгуновой #кулинария #рецепты #горячее_во #плов
Домашняя кулинария "ВО"
Плов «По-армянски»
Рис с макаронами, поджаренные на сливочном масле, а затем сваренные в курином бульоне — идеальный гарнир к любому блюду.
#Рецепты_от_читателей_во
Ингредиенты
- длиннозернистый белый рис – 185 гр.,
- сливочное масло - 3 ст.л.,
- тонкие макароны (или спагетти) - 3/4 стакана,
- куриный бульон – 500 мл.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- петрушка и укроп – пучок.
Приготовление
1. Поместите рис в миску и промойте водой из-под крана, пока вода не станет прозрачной, около 30 секунд. Полностью залейте рис свежей горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут. Тщательно откиньте рис на мелкое сито; слейте воду для замачивания.
2. Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте макароны и жарьте, регулярно помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета, от 4 до 6 минут.
3. Добавьте рис и жарьте, периодически помешивая, пока края риса не станут прозрачными, около 3 минут.
4. Добавьте бульон, соль и перец, увеличьте огонь и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, около 10 минут.
6. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку, накройте кастрюлю сложенным кухонным полотенцем и установите крышку на место. Оставьте на 10 минут.
7. Разрыхлите рис вилкой, добавьте половину приготовленной зелени и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя Ирины Мозгуновой
#кулинария #рецепты #горячее_во #плов