Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще. Ингредиенты - сыр твердых сортов – 200 гр., - свежий укроп – 100 гр., - яйцо – 2 шт., - сметана – 200 гр., - мука – 2 ст.л. (с большой горкой), - подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки). Приготовление 1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать. 2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать. 3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем. 4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону уже без крышки примерно это же время. При подаче на стол разрезать хачапури на кусочки. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #выпечка_во #хачапури
Домашняя кулинария "ВО"
Хачапури «по-быстрому»
Эта лепешка с сыром и укропом по вкусу похожа на традиционный пирог из грузинской кухни, только готовится на порядок быстрее и проще.
Ингредиенты
- сыр твердых сортов – 200 гр.,
- свежий укроп – 100 гр.,
- яйцо – 2 шт.,
- сметана – 200 гр.,
- мука – 2 ст.л. (с большой горкой),
- подсолнечное масло – 3 ст.л. (для жарки).
Приготовление
1. Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.
2. Соединить в миске сырые яйца, сметану, натертый сыр, измельченный укроп и муку. Тщательно перемешать.
3. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда сырную массу ровным слоем.
4. Обжарить первую сторону под закрытой крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, затем аккуратно перевернуть и жарить вторую сторону уже без крышки примерно это же время.
При подаче на стол разрезать хачапури на кусочки.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #хачапури