Сытная и очень вкусная закуска с легким оттенком грибов, который создается при сочетании сыра и жареных баклажанов. Эти рулеты можно подавать в холодном виде к чаю или в качестве горячего блюда с любимым соусом. Ингредиенты - лаваш тонкий – 1 шт., - баклажаны – 2 шт. (среднего размера), - помидор – 3 шт., - яйцо – 1 шт., - сыр твердых сортов – 100 гр., - карбонад – 150 гр., - зеленый лук и укроп – 1 пучок, - соль – по вкусу, - растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Баклажаны нарезать тонкой длинной соломкой, добавить яйцо, посолить и перемешать. 2. Обжарить баклажаны в яйце на сковороде с разогретым растительным маслом. 3. Когда баклажаны обжарятся, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками сыр и помидоры. Потушить все вместе 7-8 минут. 4. Разложить на столе лист лаваша, выложить на него обжаренные овощи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а также нарезанным соломкой карбонатом. 5. Скатать лаваш с начинкой в рулет, завернуть его в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. 6. Готовый рулет освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #закуски_во #рулет #лаваш #баклажаны
Домашняя кулинария "ВО"
Запеченный рулет из лаваша с баклажанами
Сытная и очень вкусная закуска с легким оттенком грибов, который создается при сочетании сыра и жареных баклажанов. Эти рулеты можно подавать в холодном виде к чаю или в качестве горячего блюда с любимым соусом.
Ингредиенты
- лаваш тонкий – 1 шт.,
- баклажаны – 2 шт. (среднего размера),
- помидор – 3 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100 гр.,
- карбонад – 150 гр.,
- зеленый лук и укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать тонкой длинной соломкой, добавить яйцо, посолить и перемешать.
2. Обжарить баклажаны в яйце на сковороде с разогретым растительным маслом.
3. Когда баклажаны обжарятся, добавить к ним нарезанные мелкими кубиками сыр и помидоры. Потушить все вместе 7-8 минут.
4. Разложить на столе лист лаваша, выложить на него обжаренные овощи, сверху посыпать мелко нарезанным укропом и зеленым луком, а также нарезанным соломкой карбонатом.
5. Скатать лаваш с начинкой в рулет, завернуть его в фольгу и запечь в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
6. Готовый рулет освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #закуски_во #рулет #лаваш #баклажаны