Очень вкусное блюдо, которое отличается несложностью и быстротой в приготовлении. Ингредиенты - свинина (шея, антрекот) – 600-700 гр., - шампиньоны свежие – 0,4 кг., - лук репчатый – 2-3 шт., - сметана – 1 стакан, - сыр – 200 гр., - яйцо – 1 шт., - соль и черный молотый перец – по вкусу, - растительное масло – для жарки. Приготовление 1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить. 2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости. 3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить отдельно от грибов до румяности, посолив по вкусу. 4. В форму для запекания, смазанную маслом, разложить мясо, сверху – грибы, затем – лук. 5. Половину сыра натереть на средней терке, соединить со сметаной и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать. 6. Выложить полученную массу на мясо. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. 7. Убрать фольгу, разложить сверху оставшийся сыр, также натертый на терке, и поставить без фольги в духовку еще на 10-15 минут. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #мясо #грибы
Домашняя кулинария "ВО"
Мясо по-французски с шампиньонами и сметаной
Очень вкусное блюдо, которое отличается несложностью и быстротой в приготовлении.
Ингредиенты
- свинина (шея, антрекот) – 600-700 гр.,
- шампиньоны свежие – 0,4 кг.,
- лук репчатый – 2-3 шт.,
- сметана – 1 стакан,
- сыр – 200 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
1. Мясо нарезать плоскими кусками толщиной 1 см, немного отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
2. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и обжарить с добавлением растительного масла до полного испарения жидкости.
3. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и также обжарить отдельно от грибов до румяности, посолив по вкусу.
4. В форму для запекания, смазанную маслом, разложить мясо, сверху – грибы, затем – лук.
5. Половину сыра натереть на средней терке, соединить со сметаной и яйцом. Посолить, поперчить и перемешать.
6. Выложить полученную массу на мясо. Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.
7. Убрать фольгу, разложить сверху оставшийся сыр, также натертый на терке, и поставить без фольги в духовку еще на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #мясо #грибы