Вкусные и сытные манты можно приготовить в домашних условиях: блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам. Ингредиенты Тесто - яйцо – 1 шт., - мука – 3 стакана, - вода – 1 стакан, - соль – 1 ч.л., - подсолнечное масло – 2 ст.л. Начинка - филе куриное – 0,5 кг., - картофель – 3 шт., - лук репчатый – 1 шт., - соль и черный молотый перец – по вкусу. Приготовление 1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 2. Картофель очистить и также порезать мелкими кубиками. 3. Лук измельчить. 4. Соединить ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и перемешать. 5. Яйцо тщательно перемешать с водой и солью, всыпать муку и замесить тесто. В конце влить подсолнечное масло. 6. Из раскатанного теста вырезать круглые тонкие заготовки, на каждую из которых разложить по 1,5-2 ст.л. начинки. Залепить сверху края. 7. Поддон для мантоварки или мультиварки смазать маслом и варить манты на пару в течение 45-50 минут. Подавать манты к столу можно с любым соусом, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #манты
Домашняя кулинария "ВО"
Манты по-домашнему из курицы с картофелем
Вкусные и сытные манты можно приготовить в домашних условиях: блюдо наверняка придется по вкусу вашим домочадцам.
Ингредиенты
Тесто
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стакана,
- вода – 1 стакан,
- соль – 1 ч.л.,
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Начинка
- филе куриное – 0,5 кг.,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
2. Картофель очистить и также порезать мелкими кубиками.
3. Лук измельчить.
4. Соединить ингредиенты для фарша, посолить, поперчить и перемешать.
5. Яйцо тщательно перемешать с водой и солью, всыпать муку и замесить тесто. В конце влить подсолнечное масло.
6. Из раскатанного теста вырезать круглые тонкие заготовки, на каждую из которых разложить по 1,5-2 ст.л. начинки. Залепить сверху края.
7. Поддон для мантоварки или мультиварки смазать маслом и варить манты на пару в течение 45-50 минут.
Подавать манты к столу можно с любым соусом, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #манты