Безе, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, мягким и очень вкусным. Ингредиенты - яичный белок – 4 шт., - сахарная пудра – 250 гр., - кокосовая стружка – 250 гр., - лимонный сок – 1 ч.л. Приготовление 1. Яичные белки охладить в холодильнике. 2. Взбить белки миксером до появления пены. 3. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером, увеличивая скорость взбивания. 4. Влить лимонный сок и взбивать на больших оборотах до твердых пиков. 5. Всыпать в массу кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния. 6. Выложить белковую массу в пакет-конус и выдавить на противень, сформировав безе диаметром 3-5 см (противень обязательно застелить пергаментной бумагой). 7. Выпекать безе в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут (оно должно покрыться плотной корочкой). Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #десерты_во #безе
Домашняя кулинария "ВО"
Кокосовое безе
Безе, приготовленное по этому рецепту, получается воздушным, мягким и очень вкусным.
Ингредиенты
- яичный белок – 4 шт.,
- сахарная пудра – 250 гр.,
- кокосовая стружка – 250 гр.,
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
1. Яичные белки охладить в холодильнике.
2. Взбить белки миксером до появления пены.
3. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить миксером, увеличивая скорость взбивания.
4. Влить лимонный сок и взбивать на больших оборотах до твердых пиков.
5. Всыпать в массу кокосовую стружку и перемешать до однородного состояния.
6. Выложить белковую массу в пакет-конус и выдавить на противень, сформировав безе диаметром 3-5 см (противень обязательно застелить пергаментной бумагой).
7. Выпекать безе в разогретой до 160°С духовке в течение 25 минут (оно должно покрыться плотной корочкой).
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #десерты_во #безе