Запеканка из картофеля с куриным филе под сырной шубкой
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, состоит из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусной. Ингредиенты - картофель – 6 шт., - филе куриное -200 гр. (можно взять готовый фарш), - лук репчатый – 1 шт., - молоко – 70 мл., - мука – 1 ст.л., - сливочное масло – 1 ст.л., - соль – 1 ч.л., - черный молотый перец – 0,5 ч.л., - сыр твердых сортов – 100 гр. Приготовление 1. Куриное филе промыть и прокрутить через мясорубку. 2. Картофель очистить, разрезать на 4 части и поставить вариться на 20 минут. 3. Воду слить, картофель посолить и подавить толкушкой. 4. Лук очистить и порезать кубиками. 5. Куриный фарш с луком выложить на сковороду и обжарить, влив туда пару столовых ложек воды. 6. В другую сковороду влить молоко, добавить муку и сливочное масло. При постоянном помешивании довести до кипения. Соус должен получиться без комочков. В конце приготовления добавить перец и перемешать. 7. Соус вылить к мясу с луком, перемешать. 8. В форму для запекания выложить 2/3 размятого картофеля, разровнять. 9. Сверху выложить мясную начинку с соусом, затем – оставшийся картофель. 10. Верх запеканки покрыть натертым на крупной терке сыром. 11. Поставить форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #горячее_во #запеканка #курица
Домашняя кулинария "ВО"
Запеканка из картофеля с куриным филе под сырной шубкой
Запеканка, приготовленная по этому рецепту, состоит из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.,
- филе куриное -200 гр. (можно взять готовый фарш),
- лук репчатый – 1 шт.,
- молоко – 70 мл.,
- мука – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
- сыр твердых сортов – 100 гр.
Приготовление
1. Куриное филе промыть и прокрутить через мясорубку.
2. Картофель очистить, разрезать на 4 части и поставить вариться на 20 минут.
3. Воду слить, картофель посолить и подавить толкушкой.
4. Лук очистить и порезать кубиками.
5. Куриный фарш с луком выложить на сковороду и обжарить, влив туда пару столовых ложек воды.
6. В другую сковороду влить молоко, добавить муку и сливочное масло. При постоянном помешивании довести до кипения. Соус должен получиться без комочков. В конце приготовления добавить перец и перемешать.
7. Соус вылить к мясу с луком, перемешать.
8. В форму для запекания выложить 2/3 размятого картофеля, разровнять.
9. Сверху выложить мясную начинку с соусом, затем – оставшийся картофель.
10. Верх запеканки покрыть натертым на крупной терке сыром.
11. Поставить форму в разогретую до 180-200°С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #запеканка #курица