Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Если все приготовить правильно, то ягоды не разварятся, а останутся целыми. Ингредиенты - клубника – 1 кг., - сахарный песок – 1 кг. Приготовление 1. Клубнику промыть, убрать хвостики. 2. Выложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахарным песком и аккуратно перемешать. Оставить на ночь (минимум на 6 часов). 3. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить. Снять образовавшуюся пенку. Оставить на 5-6 часов. 4. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Перемешать и оставить на 5-6 часов. 5. В третий раз довести варенье до кипения и варить 5 минут. 6. Снять с огня и разложить горячее варенье по стерильным банкам. Хранить варенье необходимо в прохладном месте. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #варенье #клубника
Домашняя кулинария "ВО"
Клубничное варенье
Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и очень вкусным. Если все приготовить правильно, то ягоды не разварятся, а останутся целыми.
Ингредиенты
- клубника – 1 кг.,
- сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
1. Клубнику промыть, убрать хвостики.
2. Выложить клубнику в большую кастрюлю, засыпать сахарным песком и аккуратно перемешать. Оставить на ночь (минимум на 6 часов).
3. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и выключить. Снять образовавшуюся пенку. Оставить на 5-6 часов.
4. Снова поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Перемешать и оставить на 5-6 часов.
5. В третий раз довести варенье до кипения и варить 5 минут.
6. Снять с огня и разложить горячее варенье по стерильным банкам.
Хранить варенье необходимо в прохладном месте.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #варенье #клубника