Булгур с курицей и овощами на сковороде

Вкусное, аппетитное и сытное блюдо из серии «два в одном», поскольку готовится сразу и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
- курица (бедра, голени, филе) – 600 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- булгур – 1 стакан,
- сливки – 2 стакана (можно взять 1 стакан и разбавить кипятком),
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
1. Кусочки курицы обжарить на сильном огне с добавлением растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
2. Убрать курицу со сковороды и обжарить там же порезанный кубиками лук, натертую на крупной терке морковь и порубленный чеснок. Посолить, поперчить, добавить специи.
3. Всыпать к моркови с луком булгур, обжаривать вместе 2 минуты.
4. Разложить сверху обжаренное мясо и залить сливками.
5. Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение получаса.
Блюдо готово, когда булгур полностью впитает всю жидкость. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #булгур #курица

Комментарии

Комментариев нет.