Салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным. Ингредиенты - баклажаны – 1 кг., - болгарский перец – 0,4 кг., - морковь – 0,5 кг., - лук репчатый – 0,5 кг., - помидоры – 1 кг., - чеснок – 50 гр., - перец острый – 1 шт., - соль – 1,5 ст.л. (без горки), - сахарный песок – 1 ст.л., - яблочный уксус – 2 ст.л. Приготовление 1. Баклажаны нарезать на толстые кружочки, потом каждый кружок на 4 части. Посыпать солью и оставить на полчаса. 2. Промыть баклажаны от соли и слегка отжать. 3. В большой непригораемой кастрюле разогреть подсолнечное масло (не жалеть) и обжарить крупно порезанный лук до легкого подрумянивания. 4. Добавить нарезанную полукружками морковь и жарить, помешивая, еще 4-5 минут. 5. Острый перец нарезать кружочками, болгарский – крупными кусочками. Добавить их к овощам в кастрюле, туда же отправить и баклажаны. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. 6. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры, тушить еще 6 минут. 7. Всыпать соль, сахарный песок, мелко порезанный чеснок. Влить уксус и перемешать. Дать покипеть в течение 2 минут. 8. Разложить салат по стерильным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с кипящей водой в течение 7 минут. 9. Закатать крышки. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #заготовки_во #баклажаны
Домашняя кулинария "ВО"
Салат с баклажанами на зиму
Салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и полезным.
Ингредиенты
- баклажаны – 1 кг.,
- болгарский перец – 0,4 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук репчатый – 0,5 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 50 гр.,
- перец острый – 1 шт.,
- соль – 1,5 ст.л. (без горки),
- сахарный песок – 1 ст.л.,
- яблочный уксус – 2 ст.л.
Приготовление
1. Баклажаны нарезать на толстые кружочки, потом каждый кружок на 4 части. Посыпать солью и оставить на полчаса.
2. Промыть баклажаны от соли и слегка отжать.
3. В большой непригораемой кастрюле разогреть подсолнечное масло (не жалеть) и обжарить крупно порезанный лук до легкого подрумянивания.
4. Добавить нарезанную полукружками морковь и жарить, помешивая, еще 4-5 минут.
5. Острый перец нарезать кружочками, болгарский – крупными кусочками. Добавить их к овощам в кастрюле, туда же отправить и баклажаны. Тушить под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 10-12 минут.
6. Добавить нарезанные крупными дольками помидоры, тушить еще 6 минут.
7. Всыпать соль, сахарный песок, мелко порезанный чеснок. Влить уксус и перемешать. Дать покипеть в течение 2 минут.
8. Разложить салат по стерильным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с кипящей водой в течение 7 минут.
9. Закатать крышки.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #баклажаны