Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он вполне может заменить торт на любом празднике. Ингредиенты - мука – 3 стакана, - сахарный песок – 1,5 стакана + 3 ч.л., - молоко (теплое) – 0,5 стакана, - дрожжи – 50 гр., - яйца – 3 шт., - маргарин для выпечки – 150 гр., - апельсины – 2 шт., - крахмал – 1 ст.л. Приготовление 1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, дать постоять 15 минут и затем добавить туда 3 ч.л. сахарного песка, перемешать. 2. Апельсины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить к ним ½ стакана сахара. Перемешать. 3. В молоко с дрожжами добавить желтки трех яиц, муку и размягченный маргарин. Замесить тесто. 4. Тесто раскатать по сковороде или противню для запекания, сделав бортики. Оставить на полчаса. 5. Взбить оставшиеся белки с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену (для этого белки нужно подержать в холодильнике и добавить к ним каплю уксуса). 6. На тесто посыпать равномерно крахмал, выложить начинку из апельсинов, сверху залить взбитыми белками. 7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Резать пирог лучше всего в остывшем виде прямо на противне. Приятного аппетита! #кулинария #рецепты #выпечка_во #пирог #апельсины
Домашняя кулинария "ВО"
Пирог «Апельсиновое наслаждение»
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он вполне может заменить торт на любом празднике.
Ингредиенты
- мука – 3 стакана,
- сахарный песок – 1,5 стакана + 3 ч.л.,
- молоко (теплое) – 0,5 стакана,
- дрожжи – 50 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- маргарин для выпечки – 150 гр.,
- апельсины – 2 шт.,
- крахмал – 1 ст.л.
Приготовление
1. Дрожжи растворить в подогретом молоке, дать постоять 15 минут и затем добавить туда 3 ч.л. сахарного песка, перемешать.
2. Апельсины вымыть и вместе с кожурой пропустить через мясорубку. Добавить к ним ½ стакана сахара. Перемешать.
3. В молоко с дрожжами добавить желтки трех яиц, муку и размягченный маргарин. Замесить тесто.
4. Тесто раскатать по сковороде или противню для запекания, сделав бортики. Оставить на полчаса.
5. Взбить оставшиеся белки с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену (для этого белки нужно подержать в холодильнике и добавить к ним каплю уксуса).
6. На тесто посыпать равномерно крахмал, выложить начинку из апельсинов, сверху залить взбитыми белками.
7. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.
Резать пирог лучше всего в остывшем виде прямо на противне.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #пирог #апельсины