При сортировке сухого чая листовые чаи отделяют от ломаных, нежные чаинки - от более крупных. Одновременно чай освобождают от высевок и крошки. Отсортированные наиболее грубые частицы пропускают через чаерезательные машины. Резаные чаи могут быть объединены с отсортированными ломаными чаями под общим названием «мелкие» и «ломаные». Классическая схема производства черного чая имеет недостатки. Главный недостаток этой технологии в том, что до 25% тканей листа остаются в процессе скручивания нераздавленными, а содержащиеся в них вещества не принимаю участия в биохимических превращениях, т.е. являются балластом. В процессе естественной ферментации происходят большие потери наиболее ценной части чая- катехинов и танина, а при ушке теряется 70-80% эфирных масел
ЧАЙ!!! КОФЕ!!! Г. НАЗАРОВО.
:Ирина Шкобурова
Сортировка.
При сортировке сухого чая листовые чаи отделяют от ломаных, нежные чаинки - от более крупных. Одновременно чай освобождают от высевок и крошки.
Отсортированные наиболее грубые частицы пропускают через чаерезательные машины. Резаные чаи могут быть объединены с отсортированными ломаными чаями под общим названием «мелкие» и «ломаные».
Классическая схема производства черного чая имеет недостатки. Главный недостаток этой технологии в том, что до 25% тканей листа остаются в процессе скручивания нераздавленными, а содержащиеся в них вещества не принимаю участия в биохимических превращениях, т.е. являются балластом. В процессе естественной ферментации происходят большие потери наиболее ценной части чая- катехинов и танина, а при ушке теряется 70-80% эфирных масел