Ингредиенты: Филе щуки — 500-700 Грамм Картофель — 2 Штуки Лук — 1-2 Штук Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое) Сливочное масло — 50-70 Грамм Яйцо — 1 Штука Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу) Перец черный молотый — 2-3 Щепоток Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки ) Рецепт: Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра. Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами. Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками. Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста. На картофель выкладываем лук. Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла. А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах. https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ls.donkitchen
Деревни и села Идринского района
Пирог со щукой
Ингредиенты:
Филе щуки — 500-700 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Лук — 1-2 Штук
Слоеное тесто — 500 Грамм (тесто слоеное дрожжевое готовое)
Сливочное масло — 50-70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Специи для рыбы — 2-3 Щепоток (любые сухие специи или зелень укропа и петрушки )
Рецепт:
Почистить и разделать щуку. Отделить филе. Выбрать косточки. Филе мелко порубить. Раскатать в прямоугольник на листе бумаги( так будет удобнее перенести пирог на противень) слоеное тесто. Толщина готового листа должна быть около 1 сантиметра. Почистим луковицу и порежем как вам удобно - можно кубиками, можно полукольцами. Очищенный сырой картофель настрогать тонкими пластинками. Выкладываем картофель по центру нашего пласта теста. На картофель выкладываем лук. Верхним слоем в нашем пироге будет филе щуки. Равномерно раскладываем, солим, перчим и посыпаем специями или зеленым укропом . Поверху раскладываем кусочки сливочного масла. А теперь приступим к формированию пирога. Надрезаем пласт теста по бокам по диагонали полосками шириной по 3 сантиметра. Укладываем полоски косичкой к центру. Смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 45-50 минут . Печем при 180 градусах. https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ls.donkitchen