Котлеты по-киевски, классика.

Готовим дома.


Ингредиенты:
Куриные грудки — 3 шт.
Сливочное масло — 250 г
Яйца — 3 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло
Зелень укроп
Соль, перец
1. Приготовим начинку. Для этого необходимо заранее достать масло, чтоб оно было мягким. Укроп промываем и просушиваем. Нарезаем как можно мельче. Смешиваем масло и укроп. Руками формируем шарики(размером чуть меньше некрупного куриного яйца) и отправляем их в морозилку минут на 30 до полной заморозки.
2. Разрезаем филе курицы на две части,удаляем жир и пленки.
3. Далее отделяем большое филе от малого острым ножом(половинка филе делится еще на две части, меньшую, чтоб завернуть шарики и большую)
4. Мясо накрываем пищевой пленкой. Отбиваем плоской стороной кухонного молоточка.
5. После аккуратного отбивания, мясо курицы станет шире и плоским.
6. Выкладываем на разделочную доску оба филе ( большое и маленькое)
7. Посыпать солью и специями. На меньший кусочек кладем охлажденные шарики(начинку).
8. Плотно заворачиваем маленькое филе. Кладем его с начинкой, швом вниз на большое филе.
9. Очень туго сворачиваем мясо, чтобы края заходили один на другой.
10. Подготавливаем для панировки: взбитое яйцо, муку и панировочные сухари,в разные глубокие тарелочки.
11. Ложкой перекладываем котлету по-киевски в яйцо.
12. Потом в панировочные сухари. Вся котлета должна быть покрыта сухарями.Повторяем процесс со всеми котлетками.
13. Наливаем в во фритюр или на сковороду рафинированное растительное масло , чтобы оно покрыло котлеты до половины их высоты.
14. Обжариваем с обеих сторон до красивой хрустящей корочки .

Приятного аппетита.

Комментарии

Комментариев нет.