Постный пирог «Зебра»

Вкуснейший шоколадно-апельсиновый пирог без яиц, сливочного масла и молока.
Ингредиенты:
Апельсин (для цедры и сока) - 370 г.
Масло растительное - 90 мл.
Какао-порошок - 20 г.
Мука – 200 г. (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сахар – 140г.
Ванильный сахар – 20 г.
Разрыхлитель 4 г.
Сода – 3 г.
Соль – щепотка.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Большую часть муки (170 г) смешайте с содой и разрыхлителем и просейте в миску через мелкое сито.
3. Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо.
С помощью мелкой тёрки снимите с апельсина 1-2 ст. ложки цедры и отправьте в миску.
Если фрукт небольшой, снимайте цедру со всего апельсина.
Всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
4. Венчиком перемешайте сухие ингредиенты.
5. Влейте растительное масло.
6. Отожмите сок из апельсина. Для этого апельсин покатайте по столу, слегка прижимая рукой, - это поможет без проблем отжать из него сок без всяких соковыжималок (главное, не раздавите). Разрежьте апельсин пополам и вручную отожмите в стакан или миску примерно 100 мл сока.
Нам необходимо 200 мл сока. Из крупного апельсина, как раз получается 200 мл сока. Если сока недостаточно, долейте остывшую кипячёную воду до нужного объёма.
7. Влейте апельсиновый сок в миску с сухими компонентами и маслом.
8. Миксером на низкой скорости замесите гладкое тесто без комочков.
9. Разделите тесто на две равные части.
10. В одну часть теста всыпьте оставшуюся муку (30 г), во вторую - 20 г какао-порошка.
11. Вмешайте добавки в тесто, используя миксер.
12. Дно формы для выпечки выстелите пергаментом. В центр формы выложите 1 ст. ложку светлого теста.
13. В центр светлого теста выложите 1 ст. ложку шоколадного теста.
14. В центр шоколадного теста выложите 1 ст. ложку светлого. Таким образом чередуйте слои, пока оба вида теста не закончатся.
15. Выпекайте шоколадно-апельсиновую "Зебру" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
16. Готовый пирог извлеките из формы, переложите на блюдо или решётку и дайте ему остыть.
Постный шоколадно-апельсиновый пирог "Зебра" готов.
Приятного аппетита!

Постный пирог «Зебра» - 926886713747

Комментарии