Творожный пирог с персиками

ИНГРЕДИЕНТЫ
• мука – 160 г
• разрыхлитель – 1 ч. л.
• сливочное масло – 80 г + еще немного для смазывания формы
• сливки жирностью 10% – 125 мл
• тертая цедра 1 лимона
• яйца – 2 шт.
• сахар – 3 ст. л.
• творог – 300 г
• кукурузный крахмал – 1 ст. л.
• консервированные персики – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте тесто для творожного пирога с персиками. Для этого сначала просейте муку с разрыхлителем через частое сито на рабочий стол или в большую миску.
2. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте к муке. Порубите ножом до получения мелкой крошки. Влейте сливки, добавьте половину цедры. Вымесите тесто для пирога и уберите в холодильник на 30 минут.
3.Для начинки пирога отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром, творогом, оставшейся лимонной цедрой и кукурузным крахмалом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и порциями добавьте в творожную массу.
4. Охлажденное тесто для творожного пирога поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой в тонкую лепешку. Выложите ее в смазанную маслом форму диаметром около 24 см.
5.Консервированные персики откиньте на сито и дайте стечь сиропу. По лепешке из теста в форме распределите творожную начинку и разровняйте. Сверху разложите консервированные персики.
6. Духовку нагрейте до 200°C. Форму поместите на средний уровень и выпекайте творожный пирог около 45 минут. Дайте ему немного остыть, переложите на большую тарелку и подайте на стол.
Пирог, подобный нашему творожному с персиками, можно также приготовить со сладкими абрикосами, спелыми сливами или грушами: получится тоже очень вкусно
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы начинка пирога с персиками стала еще нежнее, протрите творог через частое сито, а затем добавьте к нему немного густой жирной сметаны, сливочного сыра или маскарпоне.

Творожный пирог с персиками - 936350644115

Комментарии

Комментариев нет.