Для приготовления тёплого салата из кабачков и помидоров понадобится: кабачок - 150 г; лук репчатый - 0,5 шт.; помидор свежий - 1 шт.; перец болгарский сладкий - 0,5 шт.; зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.; масло растительное - 1 ст. л.; соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу; сок лимона - 0,5 ч. л.; маслины чёрные без косточек - 5 шт. (для украшения и по желанию). ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить. Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, удалив из него семена. Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (при этом нужно учесть, что кабачки с луком уже солёные). Салатик перемешать. Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню. Приятного аппетита.
Вкусно и полезно
Тёплый салат из кабачков и помидоров
Для приготовления тёплого салата из кабачков и помидоров понадобится:
кабачок - 150 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
помидор свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт.;
зелень петрушки измельчённая - 1 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
маслины чёрные без косточек - 5 шт. (для украшения и по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для этого салата предпочтительнее брать молодой кабачок, у него мелкие семечки и его можно нарезать вместе с кожурой. Кабачок нарезать тонкими полукружочками, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Добавить к кабачку очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, посолить и поперчить.
Обжарить кабачки с луком на среднем огне в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать.
Выложить горячие кабачки с луком в миску, добавить нарезанный соломкой болгарский перец, удалив из него семена.
Сюда же добавить нарезанный дольками свежий помидор, измельчённую петрушку, лимонный сок, если нужно, добавить соль (при этом нужно учесть, что кабачки с луком уже солёные).
Салатик перемешать.
Выложить простой и очень вкусный тёплый салат из кабачков и помидоров горкой на тарелку, украсить маслинами и сразу подавать. Этот аппетитный, сочный салатик прекрасно впишется в повседневное меню.
Приятного аппетита.