Получается обалденно вкусно ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: по одному стакану кефира и воды 7 стаканов муки столовая ложка сухих дрожжей 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного) столовая ложка сахара чайная ложка соли Для начинки: 500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная) 100 гр. твердого сыра 10-15 шт. оливок майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки 3 помидора крупная белая луковица 1 болгарский перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду; 2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое; 3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке; 4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло. 5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом; 6) выкладываем слой колбасы. 7) слой перца и помидоров. оливки; 9) майонез. 10) сыр. Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.
"Лучший подарок" - сделан своими руками!
ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА
Получается обалденно вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
по одному стакану кефира и воды
7 стаканов муки
столовая ложка сухих дрожжей
5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного)
столовая ложка сахара
чайная ложка соли
Для начинки:
500 гр. колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная)
100 гр. твердого сыра
10-15 шт. оливок
майонез и кетчуп – по 3-4 ст. ложки
3 помидора
крупная белая луковица
1 болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) соединяем кефир, соль, сахар, масло. Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была), добавляем дрожжи. Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8), соединяем кефир и дрожжевую воду;
2) добавляем муку (предварительно просеять), замешиваем тесто. Накрываем х/б полотенцем. Ждем 40-45 минут времени. Если на кухне холодно, то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа. Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;
3) пока тесто подходит, делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком». Помидоры разрезаем пополам, вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками. Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое). Перец можно резать или соломкой или квадратиком. Сыр трем на мелкой терке;
4) смазываем маслом противень, распределяем тесто по форме. Смажьте маслом и руки, чтоб тесто к ним не липло.
5) слегка посыпаем тесто черным перчиком, затем смазываем кетчупом;
6) выкладываем слой колбасы.
7) слой перца и помидоров. оливки;
9) майонез.
10) сыр.
Выпекаем пиццу 35-45 минут. Температура в духовке – 200 гр.