Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Потребуется: - ткань (хлопок или пушистый флис) - нитки в тон - нитки-мулине для мордочки - иголки - портновские булавки - ножницы - карандаш, ручка - выкройка - материал для набивки - инструмент для набивки Перед началом процесса распечатаем и вырежем выкройку в желаемом размере. Разглаживаем ткань для будущего котика. Прикладываем выкройку к изнаночной стороне и обводим. Складываем ткань пополам и скалываем вокруг контура портновскими булавками, чтобы котик "не убежал". Cшиваем половинки, используя шов "назад иголку" или машинку. Пройдя по всему контуру (не забываем про отверстие), вырезаем котика, отступив от контура 4-5 мм. Чтобы избежать неровностей, делаем надрезы по периметру, уделяя особое внимание ... ... ушкам, уголкам и округлостям. Чем "круче" округлость, тем чаще надрезы (через 3-4 мм). Выворачиваем котика. Ушки, лапки и хвост "разглаживаем" и выправляем изнутри острым кончиком. После котика желательно прогладить. Котик готов к набивке! Автор набивает синтепухом в шариках (он же холлофайбер). В первую очередь набиваем ушки, лапки и хвостик, т.к. их набить сложнее. Утрамбовываем наполнитель палочкой. Постепенно заполняем и тельце котика. Вышиваем носик, глазки и усики. По желанию можно так же вышить лапки. И наконец зашиваем отверстие потайным швом. Котик готов!
"Лучший подарок" - сделан своими руками!
Котик
Потребуется:
- ткань (хлопок или пушистый флис)
- нитки в тон
- нитки-мулине для мордочки
- иголки
- портновские булавки
- ножницы
- карандаш, ручка
- выкройка
- материал для набивки
- инструмент для набивки
Перед началом процесса распечатаем и вырежем выкройку в желаемом размере.
Разглаживаем ткань для будущего котика. Прикладываем выкройку к изнаночной стороне и обводим. Складываем ткань пополам и скалываем вокруг контура портновскими булавками, чтобы котик "не убежал".
Cшиваем половинки, используя шов "назад иголку" или машинку. Пройдя по всему контуру (не забываем про отверстие), вырезаем котика, отступив от контура 4-5 мм. Чтобы избежать неровностей, делаем надрезы по периметру, уделяя особое внимание ...
... ушкам, уголкам и округлостям. Чем "круче" округлость, тем чаще надрезы (через 3-4 мм).
Выворачиваем котика. Ушки, лапки и хвост "разглаживаем" и выправляем изнутри острым кончиком. После котика желательно прогладить.
Котик готов к набивке! Автор набивает синтепухом в шариках (он же холлофайбер). В первую очередь набиваем ушки, лапки и хвостик, т.к. их набить сложнее. Утрамбовываем наполнитель палочкой. Постепенно заполняем и тельце котика.
Вышиваем носик, глазки и усики. По желанию можно так же вышить лапки.
И наконец зашиваем отверстие потайным швом. Котик готов!