Перед началом пересадки почву в горшке необходимо обильно пролить, чтобы не повредить корни. Растение аккуратно достаётся из пластикового магазинного контейнера вместе с комом земли. Все черные, гнилые и больные корни нужно отрезать, они могут погубить цветок. Все места срезов обрабатываются размельченным до порошка активированным углём. Орхидею нужно оставить подсохнуть, но не более чем на сутки. За время просыхания, стоит подготовить новый горшок для пересадки. В боковых стенках и дне проделываются отверстия в которые будет поступать дополнительный кислород, дно заполняется керамзитом на 1-1,5 сантиметра. Просохший цветок опускается в горшок, вокруг засыпается грунт, состоящий из кусочков коры. Лучше всего роль субстрата выполняет кора сосны с добавлением мха, угля и кокосовых волокон. Утрамбовывать ни в коем случае нельзя, есть риск полома корней. Пересаженный цветок не поливать около недели во избежание занесения инфекции, так как при даже самой аккуратной пересадке у растения появляются раны и трещины. При желании можно высадить орхидею в открытый грунт. Важно выбрать место, затененное деревьями, так как прямые солнечные лучи орхидеям противопоказаны. Перед посадкой в лунку, приготовленную в почве для посадки, подмешивается торф, мох, керамзит, древесная кора, зола и древесный уголь. Растение помещается в эту смесь и поливается.
Комнатные и садовые цветы: уход, полив, семена
Как и когда пересаживать орхидею
Перед началом пересадки почву в горшке необходимо обильно пролить, чтобы не повредить корни. Растение аккуратно достаётся из пластикового магазинного контейнера вместе с комом земли. Все черные, гнилые и больные корни нужно отрезать, они могут погубить цветок. Все места срезов обрабатываются размельченным до порошка активированным углём.
Орхидею нужно оставить подсохнуть, но не более чем на сутки. За время просыхания, стоит подготовить новый горшок для пересадки. В боковых стенках и дне проделываются отверстия в которые будет поступать дополнительный кислород, дно заполняется керамзитом на 1-1,5 сантиметра.
Просохший цветок опускается в горшок, вокруг засыпается грунт, состоящий из кусочков коры. Лучше всего роль субстрата выполняет кора сосны с добавлением мха, угля и кокосовых волокон. Утрамбовывать ни в коем случае нельзя, есть риск полома корней.
Пересаженный цветок не поливать около недели во избежание занесения инфекции, так как при даже самой аккуратной пересадке у растения появляются раны и трещины.
При желании можно высадить орхидею в открытый грунт.
Важно выбрать место, затененное деревьями, так как прямые солнечные лучи орхидеям противопоказаны.
Перед посадкой в лунку, приготовленную в почве для посадки, подмешивается торф, мох, керамзит, древесная кора, зола и древесный уголь. Растение помещается в эту смесь и поливается.